Mahasiswa WAJIB BANGET Tau! 7 SITUS YANG BIKIN SKRIPSI CEPAT KELAR

Mahasiswa tingkat pasti mau nggak mau, bisa nggak bisa, harus ketemu sama SKRIPSI / TUGAS AKHIR.

Waktu dimana penentuan masa lulus lo ada disini. Pas skripsian, yang paling jadi penghambat terbesar itu ya cuma; rasa malas lo aja.

Semoga beberapa situs ini bisa ngebantu ya.

1. Google Scholar

Situs ini buatan google, nyediain publikasi ilmiah yang lengkap banget. Nggak cuma itu, banyak jurnal online juga yang bisa lo akses secara FREE.

Gue pake ini pas dospem lagi nyari referensi yang mepet deadline, tapi mager muter-muter perpus kampus lain. Hehe hehe.

2. Eureka Pendidikan

Agak beda nih sama yang lain, situs ini punya banyak referensi artikel yang isinya pendapat para ahli dalam bentuk opini. 

Nah kalau mau ambil referensi dari sini, harus dapet izin dulu dari penulis aslinya ya.

3. Library Genesis

Lo bisa temuin banyak buku digital yang punya format PDF, mobi & ePub di situs ini. Buat semua prodi hampir lengkap ada disini!

Tapi, ada kurangnya dikit; lo harus lebih teliti pas ngetik keyword, soalnya kadang susah banget nyari keyword yang belum "umum".

4. Academia

Boong banget kalo lo belum pernah ke situs ini.

Situs ini enaknya tuh langsung punya banyak referensi penelitian-penelitian. Menurut gue hampir kyak sosmed, lo bisa komentar atau ngasih saran buat penelitiannya. Udah pernah nyoba?

5. Research Gate

Buat lo yang penasaran sama peneliti dari seluruh dunia, Research Gate tempatnya. Di situs ini lo bisa bebas untuk bertanya dan berpendapat melalui forum yang disediakan. Asyik kan bisa sharing ilmu dari berbagai peneliti di negara lain yaa.

6. Microsoft Academic

Kalau lo butuh referensi penelitian yang lebih spesifik, situs ini tepat buat lo.

Bidang keilmuannya lebih luas, dan menurut gue kalau buat nyari jurnal lebih gampang dibanding situs jurnal penelitian yang lain.

7. OAPEN Library

Kalau fokus penelitian lo di ranah humaniora, OAPEN Library ahlinya. Cuma buku-buku yang lolos uji baca akademisi yang ada di situs ini. Jadi, kebayangkan akuratnya gimana..

1 Response to "Mahasiswa WAJIB BANGET Tau! 7 SITUS YANG BIKIN SKRIPSI CEPAT KELAR"

  1. His wise counsel to "Concentrate your foes cautiously; watch the game intently; be tolerant in misfortune and quiet in flourishing," appears to be directly with regards to the old card shark's maxim of knowing "when to hold them and when to overlap them."poker uang asli terbaik

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel